15:54 

lock Доступ к записи ограничен

Yuna_Kairi
I've murdered half the town Left you love notes on their headstones I'll fill the graveyards Until I have you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:32 

14-17.12

Обзоры Наруто
Миссию выполнили шиноби деревни, скрытой в ссылках: Старейшина-советник, Генин


Обзоры Наруто поздравляют сообщество Naruto: S-фанфики о дзенинах Конохи с юбилеем :red:

Обзор собран до 10:30

Новости:
О старте работы сообщества Наруто-заявки, О работе с темами на сообществе Наруто-заявки

Голосование за работы феста Осенний призыв (завершено 14.12.2017), Итоги Осеннего призыва и раздача призов на сообществе Академия ниндзя
Юбилей сообщества Naruto: S-фанфики о дзенинах Конохи, а также Поздравления у Армада

Фанфикшен:
Рождественский календарь Наруто у Podnebesnaya66
Холодный огонь. Автор: Laora (Узумаки Мито/Сенджу Тока, упоминается Хаширама Сенджу/Узумаки Мито, G, character study), а также здесь
К ушедшим.Переводчик: Allariel (Какаши/Гай, мама Какаши, РG-13, слеш, ангст, зачатки романса)
Снег. Автор: Армада (Какаши, Ямато, Ирука, Генма, PG, быт шиноби)
Вольный перевод песен сердца. 1-3 части, Вольный перевод песен сердца. 4-6 части. Автор: Reisvelda (Какаши/Ирука, R, слеш, романтика)
Под знаком чёрной звезды. Автор: Reisvelda (Какаши/Ирука, R, романтика, ангст)
Что за миссия такая?. Автор: Reisvelda (Какаши/Ирука, R, слеш, стёб)
Вредина-Итачи (9 часть +ссылки на предыдущие части). Автор: katsougi (Итачи, Наруто, PG, ангст, возможен слеш, ООС, AU в каноне)
Чух-чух. Автор: Podnebesnaya66 (Саске Учиха/поезд, R, крэк, драма)
Судьба. Автор: Болтливая Ять, rrrat (Суйгецу/Карин, мельком Сакура, Мицуки, Орочимару, PG-13, гет, юмор, романтика)
Гостья из будущего. Автор: Laora (Наруто/Аямэ, Хината; Хината/Хината, намек на Хината/Шихо, R, PWP, крэк, графичный гет, неграфичный фемслэш)

Оф.арт и фанарт:
Мадара, Изуна, Итачи, Саске, Саске и Наруто, Саске у Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Наруто и Саске , Наруто, Саске, Карин, Саске, Карин, Суйгецу, Джуго у Podnebesnaya66

Подборка арта: Какузу, Хидан от Солнечное сплетение
Мини-подборка арта: Обито у Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Мини-подборка арта: Саске и Итачи у GRAFENONE
Подборка арта Кидомару у Солнечное сплетение
Мини-подборка арта: Саске/Наруто у ryukavai


Стафф:
Фигурки персонажей Наруто у Шестая Кадзекаге Учиха Нелл

Фендом:
О характере Сасори в фанфиках, а также о любви к персонажам рассуждает Shaman-QueenYu
О фанфике "Ведь свет ищет вас" (Наруто, Саске) у Podnebesnaya66 +арт с Саске


Поиск:
Фанфик с пейрингом Итачи/Наруто ищет Gvendelin +арт
Фанфик в жанре мистика или ужасы с пейрингом Саске/Наруто ищет Kamilusik
Фанфик с пейрингом Саске/Наруто ищет Kamilusik
Фанфик по описанию ищет Gaara of Send
Оффтоп:



@темы: Обзоры

09:49 

lock Доступ к записи ограничен

AizeNN
вдиванные войска
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

"Трилогия поиска". Отзыв критика!

Anna-23-11 пишет: anna-23-11.diary.ru/p214363522.htm?oam#more1
"Трилогия поиска": Проклятие второй половинки.

Лишняя «н» в слове «длинною» вместо правильного «длиною» - на второй и третьей страницах, в названии первой главы «Путь 1. Путь длиною в вечность». В той же главе лишняя запятая в предложении «Смерть, не бывает формальностью». Ещё лишняя запятая в предложении «Порой они помогают людям, найти их секреты». Неплохой неологизм предложен во фразе «лучше не мочитать лишнюю одежду».

По аналогии с дамским романом - эту работу можно назвать дамским комиксом. В основе сюжета примитивный миф о «половинках». Чтобы убрать примитивность, автор добавила в комикс свою философскую систему. И авторская мифология получилась настолько противоречивой и мрачной, что сказка об ищущем принце и ждущей принцессе превратилась в романтический триллер. Неизвестно чья «половинка» в одиночестве обречена на страдания и несчастья.

В главе «Путь 3. Пустошь» изложена любопытная философская идея о творцах и чумных крысах. Если чумных крыс автор описала достаточно ясно, то творцов она определила кратко и смутно: «Те, чей огонь горит жарко, и дают много тепла». Однако графоманы или псевдоабстракционисты тоже горят жарко, и им кажется, что они дают много тепла. И непонятно, как творцом может быть главная героиня, мифическая принцесса, которая всего лишь ждала в своей башне своего мифического принца.

Она озвучивает главную идею «Трилогии»: «Я уже потерялась, давным-давно, ещё до своего рождения. И теперь хочу найти ту часть своей души… Или чтобы она нашла меня». Озвучивает в главе «Путь 2. Оболочка», где совершенно другая философская идея.
Строитель, творец, лицедей – для автора это пути потеряться.
Парадокс: автор не видит счастья в творчестве. Всем этим путям потеряться она противостоит только один путь не потеряться – поиск или ожидание части своей души. Похоже, автор не верит в целостность души одного человека. Она воспринимает душу как кусок, осколок, обломок, который надо соединить с другими кусками. Жуть берет, как фрагментарное клиповое мышление переходит на философский, духовный уровень. Неспроста сам комикс производит впечатление разрозненного, несвязанного. Отсюда и двойственное отношение к творчеству: потеря себя или огонь души.

В целом, композиция комикса настолько зыбка, что большинство глав «Трилогии поиска» может быть фантазиями пациентки психиатрической клиники в главе «Путь 2. Оболочка».

Кстати, глава эта начинается с стихотворения, что необычный художественный ход со стороны автора. Только вместо глагола «жечь» - опечатка «жесь».

Завершающая глава «Куда исчезают книги?» выделяется среди остальных глав пусть и не ясной, зато другой, более радостной и плодотворной идеей.

Графика претендует на роскошность, особенно хороша торговка секретами в своих многочисленных великолепных нарядах. Комикс детально прорисован – читаются даже слова и целые рифмы на листочках, летящих по ветру в главе «Путь 3. Пустошь». Автор щедро разрисовала не только суперобложку, но и обложку томика. Если развернуть суперобложку, то в её центре окажется колесо и дерево за ним, а относительно них обе стороны суперобложки симметричны одна другой.
Удивительно, что издание, отнюдь не минималистичное в плане дизайна, подготовлено всего тремя трудолюбивыми людьми, включая автора.

@темы: примите наш отзыв!, русская манга

01:47 

lock Доступ к записи ограничен

Hearing Damage
I will eat you alive.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:35 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Дочитала эпопею о Волкодаве (без приквелов). Что могу сказать… Последняя книга получилось самой трудной, в финале почти физически ощущаешь, как у автора не хватило дыхания для того, чтобы взять те ноты, которые он намеревался пропеть изначально, но – прекрасно понимаю эту тяжесть завершения долгого труда, когда именно на последних шагах препятствия сыплются, как из рога изобилия, и пройти через этот камнепад хоть как-нибудь, добравшись до назначенной точки – уже достойно всяческого уважения. И сострадания, потому что автор идёт вместе со всеми своими героями; несёт на себе всю тяжесть созданного им мира.

Как человек, я во многом с Волкодавом не соглашаюсь; многое из сделанного им считаю ошибкой. В частности, и последнее его деяние, которое напомнило мне рассуждения моего сына о том, что в мире сразу же наступит вселенское добро, если только одним махом изъять из него всех злых людей. И в момент, когда читала последние страницы, я даже глубоко возмущалась этим заблуждением Волкодава, в которое сам он искренне верит… Так же, как возмущалась по ходу прочтения и ещё какими-то моментами: например, особенное моё негодование вызвали намёки на какие-то плотские радости Богов-Близнецов, которые в моём сознании, естественно, стойко ассоциировались с Иисусом Христом и всеми христианскими святыми в целом.

С другой стороны, все эти моменты помогли мне понять и принять некоторые важные вещи: в частности то, что автор создаёт свой мир, рассказывая историю своей души, соединяя в нём две свои половины, и какое имею право я, как читатель, чего-то хотеть или чего-то не хотеть, ждать от сюжета каких-то близких именно мне поворотов? Каждый автор имеет право на свой взгляд, свои высоты и свои низины, свои ошибки, свои заблуждения, свои победы и важные для него моменты — ведь всё это вместе и составляет его богатый внутренний мир, который он отдаёт нам, читателям, чтобы мы прошли по его тропам, удивляясь и радуясь, бережно прикасаясь к чужой истории, но в то же время понимая что-то и о себе самих…

Поэтому – низкий поклон Марии Семёновой за её веру в истины, близкие каждой человеческой душе, за долгий поход через тьму безразличия, характерного для современного мира, за мечты, за боль… За то, за что одна из читательниц ругала в какой-то рецензии Волкодава, удивляясь, как это, дескать, он, нормальный взрослый мужчина, умудрился не завести ни одной любовной интрижки за весь текст? Что с ним не так? Всё с ним так. И верность одной-единственной душе на протяжении всего долгого жизненного пути, хранение себя для единственной возлюбленной (даже тогда, когда её ещё и на горизонте нет), по-моему, стоит всех возможных совершённых ошибок. За историю Крылатого и за ничтожного Шамаргана, который взял на себя смелость поверить в добро человеческой души и сказать — за них всех. За нас всех.

Вот так. Я могу не соглашаться с Волкодавом, спорить с автором, не любить то, что любит он (она), но всё это не отменяет главного – эта история рассказана на знакомом мне языке. На том единственном языке, который я могу назвать языком своей Родины. Каждая его буква, каждое слово прекрасно мне понятны и не требуют ни малейших пояснений. И это – язык души… Услышать его посреди суеты и фальши современного мира – радость встречи с земляком посреди ненастной, неприветливой чужбины.

@темы: книги

23:26 

lock Доступ к записи ограничен

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Где-то там, в зачарованном лесу, после дорог, которые слишком долго заступали тени... Не вечна усталость, не вечна скорбь; но вечна - любовь.


@темы: картинки с подписями, арт

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Merciless

главная